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Rezepte für die Eiweißdiät

Diätrezepte zum abnehmen mit Eiweiß

Haben Sie bereits mit dem Gedanken gespielt eine Eiweißdiät zu beginnen? Viele Menschen trauen sich dann doch nicht so Recht denn sie befürchten, dass die Ernährung schnell einseitig und langweilig wird. Doch dies ist überhaupt nicht der Fall, denn bei der Eiweißdiät gibt es eine Menge interessanter Rezepte, die lecker schmecken und obendrein noch sehr gesund sind. Wir stellen einige geeignete Rezepte vor, die man während einer Eiweißdiät leicht zubereiten kann. Das erste Eiweißdiät Rezept ist ein wohlschmeckendes und vitaminreiches Getränk.

Eiweißdiät Rezept für ein Getränk: Die schnelle Vitaminbombe für Zwischendurch

Bananen-Zimt-Shake

Benötigt werden:

  • 250 g Quarkzubereitung
  • 1 Banane
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Honig
  • Wasser oder Milch

Die Banane bei diesem Diätrezept möglichst mit dem Mixer oder besser mit dem Pürierstab verflüssigen und nach und nach alle Zutaten unterrühren. Das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen: Ein interessant schmeckender Mix der nicht nur eine geballte Ladung Eiweiß enthält, sondern auch das Hungergefühl für eine Weile verschwinden lassen kann.

Eiweißdiät Rezept: Das Frühstück – alles nur Quark?

Das Problem bei vielen Deutschen ist, dass sie morgens reichlich Butter aufs Brot schmieren und überhaupt keine Gedanken daran verschwenden, wie viele Kalorien dort enthalten sind. Quark ist der ideale Ersatz für Butter und kann mit den richtigen Diätrezepten für ein abwechslungsreiches Frühstück sorgen.

Mediterraner Quark für den perfekten Start in den Tag

Benötigt werden:

  • 500 g Quarkzubereitung
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Tasse fein geschliffene schwarze Oliven
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1 gehackte Peperoni
  • Salbei, Basilikum, Thymin und Rosmarin

Die Quarkzubereitung mit dem Olivenöl und dem Saft der Zitrone vermischen, die Knoblauchzehe sowie die Peperoni hinzugeben und gut verrühren. Zum Schluss kann man die Mischung je nach Geschmack mit den Kräutern verfeinern und man erhält einen Brotaufstrich, der es wirklich in sich hat und als wahrhafter Gaumenschmaus der Eiweißdiät gilt.

Der Vorteil bei diesem Frühstücksrezept ist, dass man eine Menge Nachteile nicht erleben muss, die man bei einem fertigen Kräuterquark in Kauf nehmen muss. Das größte Problem bei den fertigen Quarks ist, dass die Vitamine der Kräuter meist völlig zerstört sind, was bei unserem Rezept nicht der Fall ist, da wir ausschließlich mit frischen Kräutern arbeiten. Zudem enthalten die Fertigquarks viel zu viele Kalorien in Form von gesättigten Fetten, was für eine Diät nicht sonderlich empfehlenswert ist.

Eiweißdiät Rezept: Deftiger und schmackhafter Mittagstisch

Thai-Curry mit Cashewnüssen

Benötigt werden:

  • 400 g Geflügelbrust
  • 1 EL Currypaste nach Wahl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Zitronengras
  • Koriander (gemahlen)
  • Ingwer
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • 200 g Cashewkerne
  • Chili
  • Reis als Beilage (Jasmin Reis wird empfohlen!)

Zunächst wird die Geflügelbrust in Streifen geschnitten und zusammen mit allen Gewürzen und dem zerhackten Ingwer in der Kokosnussmilch für ungefähr 20 Minuten gargekocht. Bei schwacher Hitze stehen lassen und in einem anderen Topf die Cashewkerne in etwas Öl rösten. Durch das Rösten entstehen Aromen die dafür sorgen, dass die Nüsse geschmacklich bei diesem Diätrezept nicht unter gehen. Das Ganze kann je nach Geschmack mit Chili verfeinert werden und der Reis als Beilage serviert werden.

Diese Rezepte für die Eiweißdiät sind eine gute Grundlage, die beliebig mit weiteren eiweißreichen Gerichten erweitert werden können.