Rezepte für die Eiweißdiät
Diätrezepte zum abnehmen mit Eiweiß
Haben Sie bereits mit dem Gedanken gespielt eine Eiweißdiät zu beginnen? Viele Menschen trauen sich dann doch
nicht so Recht denn sie befürchten, dass die Ernährung schnell einseitig und langweilig wird. Doch dies ist
überhaupt nicht der Fall, denn bei der Eiweißdiät gibt es eine Menge interessanter Rezepte, die lecker schmecken
und obendrein noch sehr gesund sind. Wir stellen einige geeignete Rezepte vor, die man während einer Eiweißdiät
leicht zubereiten kann. Das erste Eiweißdiät Rezept ist ein wohlschmeckendes und vitaminreiches Getränk.
Eiweißdiät Rezept für ein Getränk: Die schnelle Vitaminbombe für
Zwischendurch
Bananen-Zimt-Shake
Benötigt werden:
- 250 g Quarkzubereitung
- 1 Banane
- 1 Prise Zimt
- etwas Honig
- Wasser oder Milch
Die Banane bei diesem
Diätrezept möglichst mit dem Mixer oder besser mit dem Pürierstab verflüssigen und nach und nach alle
Zutaten unterrühren. Das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen: Ein interessant schmeckender Mix der nicht nur
eine geballte Ladung Eiweiß enthält, sondern auch das Hungergefühl für eine Weile verschwinden lassen kann.
Eiweißdiät Rezept: Das Frühstück – alles nur Quark?
Das Problem bei vielen Deutschen ist, dass sie morgens reichlich Butter aufs Brot schmieren und überhaupt keine
Gedanken daran verschwenden, wie viele Kalorien dort enthalten sind. Quark ist der ideale Ersatz für Butter und
kann mit den richtigen Diätrezepten für ein abwechslungsreiches Frühstück sorgen.
Mediterraner Quark für den perfekten Start in den Tag
Benötigt werden:
- 500 g Quarkzubereitung
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 Tasse fein geschliffene schwarze Oliven
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 1 gehackte Peperoni
- Salbei, Basilikum, Thymin und Rosmarin
Die Quarkzubereitung mit dem Olivenöl und dem Saft der Zitrone vermischen, die Knoblauchzehe sowie die Peperoni
hinzugeben und gut verrühren. Zum Schluss kann man die Mischung je nach Geschmack mit den Kräutern verfeinern und
man erhält einen Brotaufstrich, der es wirklich in sich hat und als wahrhafter Gaumenschmaus der Eiweißdiät
gilt.
Der Vorteil bei diesem Frühstücksrezept ist, dass man eine Menge Nachteile nicht erleben muss, die man bei einem
fertigen Kräuterquark in Kauf nehmen muss. Das größte Problem bei den fertigen Quarks ist, dass die Vitamine der
Kräuter meist völlig zerstört sind, was bei unserem Rezept nicht der Fall ist, da wir ausschließlich mit frischen
Kräutern arbeiten. Zudem enthalten die Fertigquarks viel zu viele Kalorien in Form von gesättigten Fetten, was für
eine Diät nicht sonderlich empfehlenswert ist.
Eiweißdiät Rezept: Deftiger und schmackhafter Mittagstisch
Thai-Curry mit Cashewnüssen
Benötigt werden:
- 400 g Geflügelbrust
- 1 EL Currypaste nach Wahl
- 2 TL Kreuzkümmel
- Zitronengras
- Koriander (gemahlen)
- Ingwer
- 1 Dose Kokosnussmilch
- 200 g Cashewkerne
- Chili
- Reis als Beilage (Jasmin Reis wird empfohlen!)
Zunächst wird die Geflügelbrust in Streifen geschnitten und zusammen mit allen Gewürzen und dem zerhackten
Ingwer in der Kokosnussmilch für ungefähr 20 Minuten gargekocht. Bei schwacher Hitze stehen lassen und in einem
anderen Topf die Cashewkerne in etwas Öl rösten. Durch das Rösten entstehen Aromen die dafür sorgen, dass die Nüsse
geschmacklich bei diesem
Diätrezept nicht unter gehen. Das Ganze kann je nach Geschmack mit Chili verfeinert werden und der Reis als
Beilage serviert werden.
Diese Rezepte für die Eiweißdiät sind eine gute Grundlage, die beliebig mit weiteren eiweißreichen Gerichten
erweitert werden können.
|